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ばあちゃんだよー。 乳酸菌発酵経過報告7

ばあちゃんだよー。
こんばんは

げんきかい。元気がなにより。。

昨夜質問いただいたみたいで、テレビ見てて寝てしまってた。


遅ればせながら

>
ところで、ペットボトルがパンパンに膨れてこなかったら、失敗なんかな?
水が少し少なめになってしまったんだけど、そのまま外に置いてたら、全然ペットボトルがパンパンにならんかったんだけど・・・。
>  
について

ボトルがパンパンになろうと爆発しようと結果的には

”味”です。

最初のが飲めたならそれが基本です。
相手は生き物です。。  どっかで言ったな。。


毎回同じものは出来ないでしょう。しかし、ほぼにかよったものは出来るはずです。
同じ人が作るなら。

我が家のは、香りは甘酸っぱいりんご臭で
味はすっぱみプラス塩気の按配の差です。。。4。表現しにくいが

似たようなそれぞれの我が家の個性ある味になるのでは


あまりにもかけ離れた味には注意でしょうけど。


と言うことで、味で判断しましょう。





以前から、参考にさせていただいてたHPを見てたのですが、
最近は米ぬかが主流になってたのでちょっと気になってたのですが、

米ぬかの場合は、米粉か片栗粉を入れたほうがいいと言う事で、
本日、newレシピでトライ中です。

完成したら又連絡します。

ざーっと画像添付します。


←6月13日  18:00
   米ぬか  40g
   粗塩     20g
   片栗粉  15g
   2㍑ ボトル 浄水器水
   黒糖は2日後の予定



←夜間はNYの予定朝まで








また、連絡します。。


でした。

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